karasyatnik: (Лисик за камнем)
[personal profile] karasyatnik
Крайнее время я стал чаще бывать в разного рода общественных местах в связи с тем, что супруга решила сильно больше работать в зиму. А мне же скучно просто бездумно делать то, что нужно, и я развлекаю себя анализом наблюдений за окружающим миром.

Словом, начал я считать обладательниц норковых шуб и оценочно характеризовать их даже не в прошлом году, а в позапрошлом. Сейчас счёт перевалил полтысячи. В результате было выявлено, что от восьми до девяти из десятка носительниц оной одежды, как бы это выразиться поприличнее... Ну, в общем, очень немиловидны. Около семи из десятка находятся в возрасте от и свыше "ягодкоопять". Свыше половины крайне неумеренно заштукатурены.

Со временем я пришёл к выводу, что прямая корреляция "норковая шуба - почти наверняка старая страшная размалёванная женскополая" в другую сторону не работает. То есть, такая же "старая страшная размалёванная" вовсе не обязательно облачена в норковую шубу.

Теперь, видя перед собой норку со спины я почти наверняка знаю, что именно увижу, когда она повернётся.

Вообще, думается мне, объясняется это просто. Врождённо-природное стремление женщин подать себя максимально презентабельно вынуждает более страшных из них больше вкладывать в обеспечение этого стремления. Правда, как-то очень уж сомнительно, что страшную заштукатуренную тётку можно было бы хоть для кого-то улучшить через одевание в норковую шубу, но разве тут море разливанное иных вариантов?

Кстати, всяких енотов, цигеек и прочих песцов это так вот не касается напрямую, вродь как.

И ещё. Если прикинуть ретроспективу на 80-е, то, судя по всему, тогда аналогом нынешней норковой шубы была соболья шапка. Именно не норка, а соболь и именно большая такая, объёмная женская шапка.

Кстати, тут в мордокниге кто-то из френдесс задавался вопросом, отчего же это было принято тёткам в меховых шапках не снимать эти самые шапки в помещении. Там была групповая фотография тёток в норках, соболях и прочих хонориках, но, при этом, в кофточках и юбках. Мне непонимание вопроса показалось непонятным. Потому что я и раньше многожды видел, что бывает, если такая тётка шапку эту самую при людях снимет.о_О А тут, в связи с морозами, очень многие подоставали откуда-то из загашников эти самые меховушки и я на работе увидал одну такую, когда она её сняла. Видать, забыла, что так делать не нужно... Ну и я вспомнил сразу прошлое, вздрогнул и быстро ушёл оттуда. Выглядело это примерно как-то вот так:



***

Потеплело. А вот недавние "неожиданные" несколько холодных дней, сопровождавшиеся стонами вокруг "ох, чёж это за морозяка-та такая внезапна!" и мОлодежью трясущейся на остановках с немым вопросом в выпученных глазах: "чё это? откуда это? зачем это?" породили вопрос у меня. А что, мохеровые шарфы вообще и полностью канули в прошлое или кто-нибудь видал где-нибудь. Не, то, что на мне видал - понятно. А ещё хоть один, хоть где-нибудь? Не, не... Заяснять мне про то, что он "шшыкотится" не нужно, я в курсе. Но, в курсе я и того, что по теплозащите его ТТХ сильно повыше, чем у всяческих иных-прочих. Иные-прочие у меня тоже есть и я имел возможность сравнить.
Просто любопытно, что аж в конце 80-х они вовсе не были чем-то сильно редким, а сейчас не вижу совсем.

***

На работе имею интерес общаться с одним "мальцевцем". Недавно он спросил у меня, буду ли я негодовать если, как он выразился, "Мальцев победит". Меня это настолько сильно удивило, что я попросил объяснить, отчего он так решил.
С его слов, он считает, что то, что пропагандируемое Мальцевым в части пунктов не соответствует моим пожеланиям, должно меня мотивировать не только на неприязнь, но и на некое противодействие секте Мальцева. Я действительно удивлён. Я просто не понимаю, как выражается их гуру "чё у них в голове?.."(с) Ну, попробовал объяснить как смог, но не очень уверен, что он меня понял.
Да, у меня есть чисто _свои_ пожелания к будущему и значительную часть из них я даже описал в ЖЖ (хотя до сих пор не очень уверен, что поступил правильно в данном случае). Да, иные варианты будущего мне куда меньше нравятся, чем мои собственные, с разной степенью "меньшистости". Но, что я могу сделать для того, чтобы завтра были именно мои желания? Лично я пытался хоть как-то донести свою точку зрения на то, _как_ можно согласовать желания многих и объединить их найдя сбалансированное решение. Ничего из этого не получилось. Ну и смысл мне хвост пружинить, если никому не нужен подобный подход, а то, что хотел бы я, никто не предлагает? Получается, что сам и виноват, что не смог правильно донести, не приложил достаточно сил и всё такое прочее. Поэтому, злиться или обижаться на то, что происходит нечто, что я лично не считаю чем-то действительно полноценно хорошим, это как злиться на дождь, когда сам попёрся под открытое небо без зонта или плаща.
Тут можно лишь попытаться со стороны чуток попрогнозировать и поанализировать происходящее. Большей частью я это уже сделал, а достаточной информации для дополнения уже описанного пока не накопилось.
Я не в силах противостоять происходящему. Я не собираюсь помогать тем, чьи цели в заявляемом виде лишь частично пересекаются с моими и я вовсе не считаю, что главное это - "убрать вову"(тм). Кроме того, я не просто не уверен, что фактические цели секты и гуры будут не соответствовать заявляемым, а уверен в том, что именно и не будут, по большей мере. Во всяком случае, гуру и сам проговаривался в своих моноложествах (за подтверждением - слушать лекции гуры, мне как-то не очень досуг на него компру компилировать, да ещё и по видеоконтенту), что для этой ихНей "прямой демократии"(тм) им нужно лет пяток (ну или как масть пойдёт...) прямой и жёсткой диктатуры. Впрочем, учитывая симпатии фигуранта к "ленину", не вижу ничего зазорного для него просто скопировать удачный опыт симпазанта. Как симпазант кинул тех, кто ему поверил, наверное большинству напоминать не нужно.
Поэтому, данный савейский националист, будь он хоть проектом непосредственного руководства ГОРФ-а, хоть недосмотром этого самого руководства - для меня брутфорс, которому мне противопоставить нечего, а корить можно только себя и, наверное, тех, кто не смог либо понять происходящего в полной мере, либо противопоставить что либо происходящему, будучи понявшим. Сам фигурант тут - точно такой же не предмет злости для меня, как и альфамоль, например. Он выполняет свою определённую задачу для тех, кто "просто может себе позволить так поступать". Я не могу себе этого позволить, я не нашёл взаимопонимания окружающих, на которое рассчитывал хоть сколько то. Ну, в общем, я - аутсайдер, а он - фаворит. Будем посмотреть, что из этого получится и, хотя бы, я смогу потом заявить "а я предупреждал!"(тм). Ситуации это не изменит, конечно же. Но, её не изменит и моя злоба, например, нисколько.
Следую своим курсом.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

karasyatnik: (Default)
karasyatnik

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021 222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 02:47 am
Powered by Dreamwidth Studios