karasyatnik: (Лис)
[personal profile] karasyatnik
Очень удивляет охранительская и лоялистская публика то там, то тут ищущая неких "революционеров" (чаще всего в этаком прнебрежительно-оскорбительном контексте), пытающаяся их в чём-то обвинять (хотя, чаще, это оказываются даже не откровенно ненавидящие ГОРФ, типа меня, а просто уставшие от проявлений ГОРФ-а люди) и, что самое странное, постоянно порывающаяся спроецировать на них объективно реальные элементы ситуации в стране. Не, ну понятно, что в подъездах у них ссал Обама, а сейчас начнёт ссать Трамп, но как-то хочется, чтобы их безумие расплёскивалось не столь обильно, бо оно и окружающих их скудномыслящих забрызгивает, а вонь потом стоит такая, что глаза режет.

Всё сколь-нибудь значимое происходящее в ГОРФ-е - результат деятельности самого ГОРФ-а и никого другого. То есть, совершенно всё. Даже если где-то завелись какие-нибудь сепаратисты, экстремисты, реваншисты и прочие неприятные лоялистам "-исты", это - лишь _следствие_ деятельности ГОРФ-а. Это реакция на деятельность ГОРФ-а, а не причина его деятельности. Правильно ли действует ГОРФ? Ну, если он хочет такой реакции, то правильно, конечно. Для него, для ГОРФ-а, правильно. Ну и для его Граждан, как его ликтарального наполнения. Поэтому, если какие-то действия ГОРФ-а вызывают реакцию или иные последствия, то на то воля его свидомых Граждан, делегировавших ему действовать от своего имени посредством участия в "выборах". Есть и недовольные среди оных, конечно, но они - естественная оппозиция. То есть, им не нравятся какие-то определённые элементы действий ГОРФ-а, но в целом их описанная в Конституции ГОРФ-а многонацианалия устраивает. Разве они как-то тварят то, что происходит в ГОРФ-е в политическом и социальном плане? Нет, они лишь реагируют на тваримое ГОРФ-ом. Поэтому, всё, что тварится в ГОРФ-е - суть деятельности именно и только лишь самого ГОРФ-а и его лоялистов и охранителей, которую они тупо валят "с больной головы на здоровую"(с)Кстати, все эти разговоры про "революцию" тут тоже ничуть не исключение. Именно ГОРФ и создаёт все предпосылки для чего-то подобного. Пока затык только в движущих силах и их предводителях. Но, есть предположение, что и над этим ГОРФ работает вполне активно. Насколько плодотворно - время покажет.

Тем более никоим боком к этому разного рода ренегаты, типа меня, коие вообще и никогда не "мы"-чат в унисон с действиями ГОРФ-а и прямо признаются в своей к нему ненависти. Мы совсем никак не относимся к тому, что тварит ГОРФ, а, чаще всего, прямо заявляем о своём неприятии этого. Я, скажем, даже против революции в ГОРФ-е потому что считаю, что эту самую революцию проведёт именно сам ГОРФ руками своих ставленников и она будет лишь симулякром революции, способным именно разрядить обстановку на какое-то время, но не дать _настоящим хозяевам ГОРФ-а_ потерять управление. То есть, все иные варианты мне видятся сильно маловероятными. Причины могу вполне заяснить любопытствующим.

Поэтому, обращаясь к думающим людям любой полит-эконмической ориентации хочу попросить обдумать тут написанное и не пособлять истинным виновникам происходящего в снятии с себя ответственности за это с тем, чтобы перекласть её на невиновных.

Здравомыслия всем.

Date: 2016-11-20 01:05 pm (UTC)
From: [identity profile] inzynier.livejournal.com
>Очень удивляет охранительская и лоялистская публика то там, то тут ищущая неких "революционеров" (чаще всего в этаком прнебрежительно-оскорбительном контексте), пытающаяся их в чём-то обвинять >(хотя,

Потому что они не связывают реальные действия и мировоззрение.

Я не беру в расчет в данном случае позицию выгодополучателей с их нудежом "но поймите, ведь начнется гражданская война/бороться нужно, но на законном уровне, иначе будет только хуже", который маскирует неспособность пожертвовать прибылью ради жизни собственной нации. Тем более - наемников-охранителей, коим на деле вообще все фиолетово, лишь бы их кондотьер (неважно - гарант, Бен Ладен или разумный осьминог с Леониды) давал возможность набивать карман.

Edited Date: 2016-11-20 01:06 pm (UTC)

Date: 2016-11-20 02:35 pm (UTC)
From: [identity profile] karasyatnik.livejournal.com
"Я не беру в расчет в данном случае позицию выгодополучателей с их нудежом "но поймите, ведь начнется гражданская война/бороться нужно, но на законном уровне, иначе будет только хуже", который маскирует неспособность пожертвовать прибылью ради жизни собственной нации. Тем более - наемников-охранителей, коим на деле вообще все фиолетово, лишь бы их кондотьер (неважно - гарант, Бен Ладен или разумный осьминог с Леониды) давал возможность набивать карман."
Не-не! Тех, кто всё понимает, но лукавит, я не имею ввиду. Просто, я не считаю их количество очень высоким. Ну, имхуя, разумеется и опираясь чисто на свой опыт.

"Потому что они не связывают реальные действия и мировоззрение. "
Но, ведь, это же реально страшно. Это же говорит о том, что причинно-следственные связи они строить не состоянии и, по сути, их можно обозначать как безумцев. В таком раскладе они представляются куда, как более вредными и опасными, чем те, кто от политики осознанно дистанцируется и самостоятельно отказывается от анализа происходящего ограничиваясь мышлением не шире обывательских рамок и вопросов узкого частного круга.

Date: 2016-11-21 09:58 pm (UTC)
From: [identity profile] inzynier.livejournal.com
>и опасными, чем те, кто от политики осознанно дистанцируется и >самостоятельно отказывается от анализа происходящего >ограничиваясь мышлением не шире обывательских рамок и >вопросов узкого частного круга.
>В таком раскладе они представляются куда, как более вредными

По прочтении записей Сергея Морозова про рефлексоидов вообще создается ощущение, что кругом одни зомби, не имеющие ни разума, ни сознания.

Первые (о которых пост) смотрят так на вещи в силу эффекта Беттельхайма. То ли так устроен наш мозг, что он работать привык в направлении структуризации сознания и того, что она видит в окружающем мире, то ли это защитная функция подсознания.

Легко ли поверить, что гарант - обыкновенный жулик? Обыкновенный в том плане, что его желания и рефлексы ни на йоту не сложнее. Казалось бы, чего легче - губернатор может, министр может, ну так и самый главный - почему нет? А вот нет.

Вот и получается: вроде все всё видят, все признают, а назовешь просто вещи своими именами - поморщатся только: экий ты максималист. Вроде минуту назад и про брильянты Васильевой сами говорили и про капиталы Чубайса, а теперь уже выясняется, что это ("кто не поручится?!"), только маскировка, призванная до поры до времени скрыть тайную подготовку кузькиной матери.

И ничем это не пробьешь. Однако возможен некий внутренний процесс, незаметный для самого субъекта. Заметит он (и окружающие) уже результат: что разглядел - да, обычный жулик.
Edited Date: 2016-11-21 10:01 pm (UTC)

Date: 2016-11-22 02:19 pm (UTC)
From: [identity profile] karasyatnik.livejournal.com
"По прочтении записей Сергея Морозова про рефлексоидов вообще создается ощущение, что кругом одни зомби, не имеющие ни разума, ни сознания."
Думаю, что ситуация дифференцирована, всё же. То есть, и разум и сознание имеются у большинства, но в очень разных количествах и есть и какие-то иные аспекты. Ну, скажем, разум и сознание могут подавляться чем-нибудь, например. Пропагандой - самое простое, имеются и иные конспирологические версии. Вот, скажем, чем объяснить, что одни и те же люди временами предстают вполне разумными людьми, а временами их "как подменяют"? Скажем, перед "выборами" это часто и со многими случается.

"Легко ли поверить, что гарант - обыкновенный жулик?"
Вооооот. Тут ключевое слово - "поверить". Кто-то именно верит в малую конспирологическую версию, что он - жулик, кто-то в большую, что он - гауляйтер сторонних управителей, но есть и такие, кто верит, что он - именно честный безкорыстный президент, патриот и всё такое прочее. Попытки проанализировать и сравнить _факты_ его жизнедеятельности даже не предпринимаются именно _верующими_.

"Вот и получается: вроде все всё видят, все признают, а назовешь просто вещи своими именами - поморщатся только: экий ты максималист."
Потому что рационализировавший для себя окружающий мир чаще всего не просто не хочет, а и не может рассматривать вопросы собственной рационализированной веры через логику и анализ.

"И ничем это не пробьешь."
А я думаю, что пробить можно. Достаточно получить полный доступ к игле шприца "трупово". Это как, то все дружно "сталина" любили, то вдруг резко уверовали увещеваниям разоблачителей культа личности. То все дружно "коммунизм строили", то "осознали", что капитализм лучше и обрадовались приватизациям с монетизациями. Их поведение - прямое следствие того, что им сказали в зомбовизоре. А там говорят то, что нужно тем, кто сидит в кремле.

"А вторые и есть самые лоялисты. Не по словам, конечно - политикой они не интересуются, к государству относятся так, как оно заслуживает, однако такими их делает мировоззрение. "
Ну, по факту своего поведения они конечно лоялисты. Но, настолько пассивные, что можно их отождествлять с декорациями. Их пассивный лоялизм проку рулящей клике не приносит сам по себе, но и не приносит пользы тем, кто эту самую клику видеть там не хочет, а хочет, чтоб было всё сильно по-другому (всех видов, включая и тех, кто хочет просто поменять клику на самих себя без всяческих идеологических-экономических изменений).

"Сюда же и дивное "во всех своих проблемах виноват ты сам"."
С этим, думаю, всё несколько сложнее и это - боевой мем "чёрной риторики" имеющий вирусный тип распространения. Ну, если проще, то - один из элементов пропаганды.

"Это мировоззрение, выработавшееся естественным образом как побочный продукт жизни в нашем чудном обществе, стало необоримым в силу своей закамуфлированности под рациональный скептицизм и обывательское здравомыслие."
Да, согласен. К сожалению.

"Тут и не пахнет какой-нибудь наивностью, и при этом каким-то целенаправленным злодейством. Если будет возможность сожрать ближнего с выгодой или обобрать его - даже не придет в голову оправдываться, потому что "все так делают". "Не у тебя сп**дили, а ты про**ал", да. Тоже очень популярно."
Опять согласен. Подобными смысловирусами плотнёхонько наполнена основная масса "современных людей"(тм) ГОРФ-а (не знаю, как уж за рубежами с этим обстоит, но предполагаю, что тоже не очень радужно).

Date: 2016-11-23 09:14 pm (UTC)
From: [identity profile] inzynier.livejournal.com
>Опять согласен. Подобными смысловирусами плотнёхонько наполнена >основная масса "современных людей"(тм) ГОРФ-а (не знаю, как уж за >рубежами с этим обстоит, но предполагаю, что тоже не очень радужно).

Меткое выражение.

Еще они особенно "логичны", когда, убеждая держаться исключительно "законных методов борьбы", пугают тем, что в противном случае "будут жертвы".
Edited Date: 2016-11-23 09:15 pm (UTC)

Date: 2016-11-20 01:06 pm (UTC)
From: [identity profile] inzynier.livejournal.com
Это обычные люди, у которых инстинктивное отторжение вызывает само "бунташство". Они привыкли ни на подсознательном, ни на осознанном уровне не воспринимать себя и окружающих, как субъектов отношений в собственном обществе. Осуждать что-либо происходящее они вообще не способны, это для них все равно что обвинять приход зимы. Их критика "революционеров" - это обычное "ты че, типа, самый умный получается? а ты в армии служил-то вообще?"

"Ну так всегда так было", "жизнь так устроена", "никто тебе ничего не должен", "надо самому работать, а не смотреть, кто что делает" - это же вообще краеугольный камень общественного сознания у нас, с которым могла сравниться разве что коммунистическая идея. Государственничество, имперство, просвещенный консерватизм и прочее говно - только переход на идеологический уровень того, что на подкорке записано. Вроде как у немцев после Первой Мировой реваншизм, национальное самосознание и желание взять к ногтю плутократов (евреев) на идеологическом уровне выкристаллизовалось в тогдашний национал-социализм.

Ну а у нас сейчас "а ты бы сначала жЫзнь посмотрел, завел семью, вместо того, чтобы лезть что-то менять".
Edited Date: 2016-11-20 01:06 pm (UTC)

Date: 2016-11-20 02:41 pm (UTC)
From: [identity profile] karasyatnik.livejournal.com
Ну, в целом согласен, но я бы разделил тех, кто именно имеет какую-то лоялистскую позицию (соответственно и в разговоры встревает, и "выборы" посещает, и зомбовизор пользует в части кисель-обработки) и тех, кто "мне политика не интересна" и "я в этом ничё не понимаю". Это очень разные группы. Вторые даже пассивно не выражают лояльность, а находятся в глухом игноре.

Date: 2016-11-21 10:38 pm (UTC)
From: [identity profile] inzynier.livejournal.com
А вторые и есть самые лоялисты. Не по словам, конечно - политикой они не интересуются, к государству относятся так, как оно заслуживает, однако такими их делает мировоззрение.

Потому что их отношение ко всему, что выходит за границы повседневности, основано на принципе "это просто жизнь", а из этого вытекает оправдание чего бы то ни было.

Например, если за самооборону сажают - то это не потому, что государство рабовладельческое, а просто жизнь такая.

Сюда же и дивное "во всех своих проблемах виноват ты сам". Ну то есть если завтра ввели запрет на ввоз лекарства, без которого ты загнешься - это твоя вина, ведь разве не ты поссорился с Западом? Или, может, разве не ты посадил в кресло в Роспотребнадзоре того, кто решил подзаработать простым способом - закрутив гайки? Может, кто-то другой принимает дебильные законы? Конечно же, это ты, обобщенный рядовой электорат.

Это мировоззрение, выработавшееся естественным образом как побочный продукт жизни в нашем чудном обществе, стало необоримым в силу своей закамуфлированности под рациональный скептицизм и обывательское здравомыслие.

Тут и не пахнет какой-нибудь наивностью, и при этом каким-то целенаправленным злодейством. Если будет возможность сожрать ближнего с выгодой или обобрать его - даже не придет в голову оправдываться, потому что "все так делают". "Не у тебя сп**дили, а ты про**ал", да. Тоже очень популярно.

Date: 2016-11-20 02:26 pm (UTC)
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона (http://www.livejournal.com/?rating=ru_siberia). Подробнее о рейтинге читайте в Справке (http://www.dreamwidth.org/support/faqbrowse?faqid=303).

Date: 2016-11-20 02:41 pm (UTC)
From: [identity profile] karasyatnik.livejournal.com
Ну, попала и хорошо...

Profile

karasyatnik: (Default)
karasyatnik

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021 222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 08:35 am
Powered by Dreamwidth Studios