karasyatnik: (Лис)
[personal profile] karasyatnik
Кратенькая ремарка по поводу случившегося три дня назад в Стругах Красных. Подробно разворачивать что я думаю по вопросу не стану, посколь не нахожу его чем-то уникальным, а скорее вполне закономерным и вполне вписывающимся в концепцию происходящего в мультиморальном обществе.

Я же, прочитав множество разных авторитетных и "авторитетных" анализаторов вопроса, обратил внимание и не раз на встречающееся в коментах нечто, типа: "Да мы-то тоже были не лучше! Такие же ебанутые и были. Только у нас ружей не было. А потому и такой хуйни не было."(с) Я пытался обозначить для комментирующих, что они несколько однобоко видят предмет и никто из них ничего внятного возразить не смог.

Вопрос же представляется мне важным для понимания всем и потому не могу пройти мимо и не отметить, что в моём детстве этих самых ружей в деревне, где жила моя бабушка, было в каждой избе по нескольку. В иных были и обрезы. Про наличие двух трофейных пистолетов мне известно так же. Подросток мог просто так идти с ружьём куда ему вздумается по главной улице деревни и это не вызывало ничего ни у кого, даже мало-мальского интереса. То есть, это считалось настолько же обыденным, как если бы этот подросток катился по улице на велосипеде, например. Весь этот арсенал хранился обычно в диванах, а шкафах и за печками. Разумеется, никому в голову не приходило его как-то закрывать от кого-то. Детей было _намного_ больше, чем ныне, в процентном отношении к населению в целом. Точно так же всё выглядело в двух близлежащих деревнях. Имею предположение, что точно так же оно выглядело и вообще во всех деревнях Сибири. Как там оно было за Уралом не знаю просто. Мож и иначе как...
Мало того, у меня и в городской квартире два ружья в то время лежало в обычном шифоньере. Причём, решительно никак не зарегистрированных нигде. Ну и ещё пару человек таких же в городе знавал тогда.

Так вот, комментирующим, как в примере выше, могу ответственно сообщить. Решительно не возражаю, что они были ебанутыми (насчёт "такими же" есть сомнения, но это более обширный вопрос). Потому, даже где-то понимаю, что это хорошо, что у них ружей не было. Но, у нас-то они, как раз, были. Дальше всё совпадает. То есть, у нас "такой хуйни" тоже не было. Поэтому, либо комментирующие были реально ебанутыми, а мы не были, либо дело вовсе не в ружьях. И что-то мне подсказывает, что второе куда более вероятно. Хотя, хотелось бы, конечно, считать себя и своих знакомых менее ебанутыми, чё уж...

Date: 2016-11-17 01:27 pm (UTC)
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона (http://www.livejournal.com/?rating=ru_siberia). Подробнее о рейтинге читайте в Справке (http://www.dreamwidth.org/support/faqbrowse?faqid=303).

Date: 2016-11-17 01:28 pm (UTC)
From: [identity profile] karasyatnik.livejournal.com
Молодец, карандаш. Привет семье передавай.

Date: 2016-11-17 02:43 pm (UTC)
From: [identity profile] tulena-lvov.livejournal.com
А что там случилось?

Date: 2016-11-17 02:53 pm (UTC)
From: [identity profile] karasyatnik.livejournal.com
Ах да, ты же вне медийного поля ГОРФ-а была...
Ну, проще погуглить было.
Ссылок масса же
Например так:
http://www.ntv.ru/novosti/1702577/

Date: 2016-11-17 06:54 pm (UTC)
From: [identity profile] djaglavack.livejournal.com
Можно и с другого конца зайти. Например в пиндостане боллее 220 миллионов одного только легального огнестрела. Но когда там кто-то начинает палить то это не ходи к гадалке не просто ебанутый, а ебанутый который сидел на каких-то мозгоправных препаратах. Соответственно, не будь они на таблетках и этих эксцессов скорее всего не было, и общее количество стрельбы из легального огнестрела с трупами было бы совсем незначительным.
А так же упускается из виду такое понятие, как "культура владения огнестрелом", где она есть там и эксцессов нет. Где её нет, там есть жертвы. "Культуру" почему-то не включают в расклад. Надо полагать что подростки из твоей деревни, умели и смазать ружьё, и разобрать, и проверить заряжено или нет и устранить мелкие "заклинивания". Имели в сознании описания и разбор случаев, когда кто-то, где-то, как-то самоподстрелился, на уровне рефлексов помнили подзатыльники и батькины "с ружььём не балуй!" и т.п.

Date: 2016-11-17 08:32 pm (UTC)
From: [identity profile] karasyatnik.livejournal.com
" Соответственно, не будь они на таблетках и этих эксцессов скорее всего не было, и общее количество стрельбы из легального огнестрела с трупами было бы совсем незначительным."
Так.

"А так же упускается из виду такое понятие, как "культура владения огнестрелом", где она есть там и эксцессов нет. Где её нет, там есть жертвы. "Культуру" почему-то не включают в расклад. "
Верно. Потому что - пидарасы.

"Надо полагать что подростки из твоей деревни, умели и смазать ружьё, и разобрать, и проверить заряжено или нет и устранить мелкие "заклинивания". Имели в сознании описания и разбор случаев, когда кто-то, где-то, как-то самоподстрелился, на уровне рефлексов помнили подзатыльники и батькины "с ружььём не балуй!" и т.п."
Именно. Но потом пришли камуняки ебучие и всякий ГОРФ. Оне это всё и отучили школоте.
Потому враг понятен и осознан.

Найдутся возражения?
Edited Date: 2016-11-17 08:37 pm (UTC)

Date: 2016-11-17 08:38 pm (UTC)
From: [identity profile] djaglavack.livejournal.com
"Так. Именно. Верно.Найдутся возражения?"

Узнаю брата Колю (ТМ)

Profile

karasyatnik: (Default)
karasyatnik

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021 222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 08:36 am
Powered by Dreamwidth Studios